18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Пусть лето будет тёплым и счастливым!

Пусть лето будет тёплым и счастливым!
88

Погода выдалась чудесной. Наконец-то солнышко согрело всех своим теплом, которому радовались все без исключения. Праздник начался торжественным концертом на основной сцене парка. Красочное музыкальное представление в исполнении Владимира Ганчицкого и молодых абанцев, которые составили большое полотно российского триколора, поразило всех зрителей своим размахом и яркостью.

Уже по традиции в этот день на сцену были приглашены юноши и девушки, впервые получающие в этом году паспорт – свой первый и самый главный документ гражданина Российской Федерации. Мероприятие сопровождалось стихами и песнями о нашей любимой стране. А тем, кто хотел проявить себя и показать свои способности и знания, работали различные площадки: развлекательные, спортивные и интеллектуальные. Конкурсы представили молодежный центр, центральные библиотеки, КЦ «Авангард», представители общины Церкви Воскресшего Христа Спасителя и музея.

Здесь же можно было подкрепиться детям и взрослым. Продавцы ароматного шашлыка, холодных напитков и коктейлей, сладкой ваты и попкорна ни на секунду не прерывали своей торговли.

Праздник получился многолюдным, весёлым и ярким. Давно не собирались на общее гуляние абанцы. Все давно соскучились по весёлому и непринуждённому общению на свежем воздухе. А наш красивейший парк – это самое замечательное место, куда приятно прийти всей семьёй и посидеть на скамеечке в тени красавец-сосен или прогуляться по тенистым дорожкам, спустившись к речке, не только в праздник, но и в обычный день.

Чуть позже на сцене автоклуба начался концерт наших любимых артистов районного ДК, где под любимые всеми песни можно было потанцевать и поиграть, что с удовольствием делали и взрослые, и дети. А на радость всей детворе в парке начал работать фонтан. Пусть он совсем небольшой, но доставляет много радости ребятишкам, да и взрослым тоже. Ведь нет ничего приятнее в летний зной подставить ладони под искрящиеся на солнце прохладные капли, которые переливаются всеми цветами радуги и дарят надежду на тёплое и счастливое лето.

Мария Никитина. Фото Юлии Куковенко.